aif.ru counter
24

Возбуждено уголовное дело о гибели женщины под Вологдой

Карина Евдокименко / АиФ
Вологда, 11 марта - АиФ-Вологда.

Напомним, трагический случай произошёл в ночь на 4 февраля на территории агрофирмы «Красная звезда» в поселке Дубровское Вологодского района: одну из работниц предприятия насмерть загрызли служебные собаки. По факту гибели женщины тогда начали проверку сотрудники следственного управления СК РФ по Вологодской области.

 

Как сообщили сегодня в ведомстве, в итоге возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего начальника охраны цеха свиноводства. По версии следствия, мужчина дал устное распоряжение на ночь выпускать собак из вольера, что и привело к трагедии.

 

«При необходимой внимательности и предусмотрительности он должен был и мог предвидеть возможность причинения собаками вреда жизни и здоровью людей, работающих в ночное время на территории цеха», - считают в следственном управлении. Охранника подозревают в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ, наказание — до трёх лет лишения свободы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах