aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

..да кому нужен сельский туризм?

Категория:  Архив

4 года идут разговоры о том, что на Дону будет развиваться какой-то «сельский туризм». Живу в хуторе, где дороги после дождя раскисают: ни пройти, ни проехать. Газа нет, воды толком тоже. Какие туристы польстятся на такие «красоты»?
Н. Сидорченко, Константиновский район

Похоже, развитие сельского туризма на Дону и впрямь застопорилось. Одна из причин, как сообщила начальник отдела развития туризма областного Департамента инвестиций и предпринимательства Инна Шишлина, - пассивность самих селян.
- Люди думали, что туризм - это сдать человеку за плату койко-место. А дальше он будет предоставлен сам себе, - говорит она. - На Западе же концепция совсем другая. Хозяева должны предложить человеку «турпродукт»: например, обеспечить питанием, особым времяпрепровождением. Скажем, предложить подоить в своё удовольствие корову, собрать урожай яблок, научить его закатывать варенья или солить грибы, покатать по речке в лодке... Селяне не хотят этим заниматься.
Другим тормозом закономерно стало отсутствие инфраструктуры - дорог, оборудованных пляжей, интересных музеев и пр. Как сообщила Шишлина, с прошлого года область начала вкладываться в благоустройство турмаршрутов, дорог, набережных, памятников в 12 районах и городах.
Но в то, что такой «туризм» будет процветать, по-прежнему совершенно не верится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах