aif.ru counter
55

При каком размере долга за границу могут не пустить?

zn.ua / АиФ

Нам отвечает Надежда Николаевна Тугаринова, заместитель начальника инспекции ФНС России №12 по Вологодской области:

- В преддверии отпусков вопрос уплаты задолженности становится особенно актуальным, поэтому нужно заблаговременно поинтересоваться, все ли у вас в порядке с уплатой налогов. Весьма распространенный случай, когда граждане не знают об имеющейся задолженности, а это в свою очередь может стать причиной неприятностей при выезде за границу. Чтобы избежать подобной ситуации рекомендуем воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
О какой задолженности может идти речь? К примеру, у граждан, собственников жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей есть задолженность по уплате имущественных налогов.

Что касается размера задолженности: неприятности на границе могут возникнуть у гражданина, если сумма задолженности превысила 10 000 рублей. По данным на 1 июня 2014 года есть 137 постановлений судебного пристава-исполнителя. А это значит по 137 гражданам вынесено решение о временном ограничении выезда за границу из Российской Федерации, поскольку они являются должниками. Поэтому лучше заранее привести в порядок все свои налоговые платежи. Всю информацию о суммах налогов, о задолженности, если таковая имеется, вы можете получить на интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru; вы можете обратиться в справочную службу инспекции по телефону: 57-42-33; или лично прийти в налоговую инспекцию по адресу: проспект Строителей, 4б.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах