aif.ru counter
47

Не проКАННали: фильм череповчанина не взяли на Каннский фестиваль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2015

Впрочем, сам режиссер уверен, что это не повод для того, чтобы впадать в отчаяние, и уже готовит заявку в Венецию и Торонто.
Картина, напомним, была снята в Череповце и окрестностях с мая по ноябрь 2014 года. Еще несколько месяцев ушло на монтаж и озвучивание. Всю работу Сергей Задорин сделал сам – в Череповце практически нет кинематографистов.
На фильм режиссер потратил все свои сбережения, накопленные за долгие годы для переезда из экологически неблагополучного района Череповца в более престижный. У ленты пока нет прокатного удостоверения от Министерства культуры, поэтому она еще не вышла в прокат, и все показы ограничиваются демонстрациями для актеров и журналистов.
Сергей Задорин рассказал АиФ, что «Заклятие Велеса» было одной из 90 российских картин, заявки на которые пришли в Канны.
"Отборщики выразили сожаление, что не могут принять фильм ввиду огромного числа присланных заявок", - сказал Сергей Задорин.
Ранее в интервью НТВ он рассказал, что понимает отборщиков из Канн: «На Западе сейчас Россию любят только униженную, оскорбленную и охаянную. А в нашем фильме мы показываем, что она совершенно другая».
Он добавил, что до конца июня должен успеть подготовить документы на фестиваль в Венецию, а потом в Торонто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах