Областной конкурс «Лучший повар» пройдет в Вологде. Участниками могут стать повара ресторанов, кафе, столовых и предприниматели со всей Вологодской области.
Сами состязания состоятся с 22 по 24 апреля на базе Вологодского колледжа сервиса. Конкурсантом предстоят два этапа:
- тест по теории;
- практика: приготовление 3 блюд из предоставленного набора продуктов.
Жюри оценит вкус, внешний вид, технику приготовления, рациональность и инновации.
Приз за 1 место — 150 тыс. руб.; 2 место — 100 тыс. руб.; 3 место — 50 тыс. руб.
Победитель регионального этапа представит Вологодчину на всероссийском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар».
Причем впервые федеральный этап примет именно наша область. Конкурсанты со всей страны соберутся в Вологде уже в августе.