aif.ru counter
54

Конец света-2: грозят ли Вологде отключения?

Еще в середине марта в правительстве области рассматривали ситуацию по долгам бюджета Вологды. Как заявляют энергетики, на тот момент «долг администрации областного центра за уличное освещение, электропотребление школ и детских садов превысил 25 млн руб: в т.ч. часть задолженности сформировалась еще в прошлом году». Общий долг при этом по управлению образования - больше 13 млн, причем большая часть этого долга – порядка 9 млн руб.- «висит» аж с прошлого года.
Напомним, это уже не первый раз, когда «Вологодаэнергосбыт» поднимает вопрос о долгах городских властей. Обвинения в неуплате звучали летом прошлого года, затем - в декабре 2014-го, когда в канун Новогодних праздников даже была частично выключена часть праздничной иллюминации в Заречье. Тогда о погашении долга договориться удалось, подсветку вернули, но... уже к февралю 2015-го городская власть накопила еще несколько миллионов задолженности.
На сегодняшний день известно, что «по уличному освещению поступило гарантийное письмо от администрации Вологды - обещали перечислить 6,4 млн рублей, поэтому вопрос с отключением уличного освещения пока отложен, но не решен, и обостряется с лета 2014 года уже в третий раз», - сообщили АиФ пресс-секретарь ОАО «Вологодаэнергосбыт» Елена ГУБИНА.
А что же со школами? Им на поставках решили сэкономить в дни весенних каникул, чтобы потом ситуация не сказывалась на учебном процессе. Было запланировано ограничение энергоснабжения 10 школ г. Вологды.
Это те школы, у которых наибольший период образования и размера задолженности. Должникам предложено самостоятельно выбрать объекты для отключения, тем самым снизить потребление электричестква. Все действия были согласованы с директорами школ, об учебных классах речь не шла, уверяют энергетики. В то же время в ОАО «Вологдаэнергосбыт» намекнули, что они ждут, что ситуация с долгами полностью решится в ближайшие день-два.
Только вот рассчитывать в этом вопросе на помощь областной власти городу, похоже, не стоит.
- «Нет денег» - это не аргумент. Потребители просто обязаны найти возможность рассчитаться с поставщиками. Особо это касается бюджетных организаций - все их долги должны быть погашены. Такое поручение дал губернатор, и оно будет выполнено в любом случае, - жестко заявил на последнем совещании по «энергетической» проблеме начальник департамента топливно-энергетического комплекса области Антон СТРИЖОВ.
Посмотрим, откуда чудесным образом возьмутся недостающие деньги?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах