Говорят, что Вологодчина чуть ли не единственное место в России, где производят черную икру. Но ведь осетрина и севрюжья икра испокон веков ассоциировалась с Поволжьем.
Комментарий АиФ: Увы, большинство поволжской икры на сегодня является браконьерской. Так что Россия уже давно не считается поставщиком этого деликатеса на мировой рынок: нишу давно и основательно заняли предприимчивые жители Объединенных Арабских Эмиратов. Что касается черной икры из Вологды, то, по словам губернатора региона Олега Кувшинникова, мы сейчас стали не просто крупнейшим отечественным производителем, а на 70% закрыли потребности российского рынка в этом деликатесе. В области за год производят 12 тонн черной икры (при этом 100 грамм этого продукта стоят 150 долларов, а в Вологде малюсенькую баночку этого деликатеса можно приобрести чуть дешевле 4 тыс.руб.) Кстати, местный производитель обещает увеличить мощность и выпускать к 2017 году до 40 тонн икры в год. Может быть, тогда ее наконец-то смогут попробовать и вологжане?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть