aif.ru counter
105

Череповецкие хоккеисты провели день с детьми с синдромом Дауна

severstalclub.ru (Александр Коркка) / АиФ
Вологда, 27 февраля - АиФ-Вологда.

21 марта по инициативе всемирной ассоциации «Даун синдром» во всем мире проводится международный день человека с синдромом Дауна. В этот день в разных странах проходят благотворительные мероприятия, конференции в поддержку людей с синдромом Дауна и акции, пропагандирующие возможности этих «солнечных» людей и успешные примеры их интеграции в общество.

Хоккеисты и дети с синдромом Дауна Фото: АиФ/ severstalclub.ru (Александр Коркка)

В Череповце появилась идея проведения накануне этого дня фотовыставки, на которой будут представлены фотопортреты людей с синдромом Дауна вместе с известными черповчанами. Это поможет отбратить внимание общественности на особенных детей и изменить к ним отношение. Идею высказали представители общественной организации «Я могу», а поддержали в городской администрации.

Хоккеисты и дети с синдромом Дауна Фото: АиФ/ severstalclub.ru (Александр Коркка)

Чтобы дети привыкли к новым людям, сегодня и состоялось предварительное знакомство участников будущей фотосессии. Знакомство прошло успешно и получилось искренним. Хоккеисты с удовольствием играли в игры с детьми и их родителями, общались, делали совместные коллажи. 

«Это великолепные ребята, - поделился впечатлением тренер ХК «Северсталь» Игорь Кравчук. – Они очень позитивные, открытые. Очень важно с ними разговаривать как с равными и принимать их как равных. За границей к таким людям относятся совершенно нормально и спокойно. Я желаю всего самого хорошего «солнечным» детям и их родителям. Пусть у них все получится».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах