
«Времена, когда при строительстве газопроводов мы меняли газ на немецкие трубы, остались в прошлом. Современная металлургия закрывает потребности Газпрома на 100 %. То же самое можно сказать о сортовом прокате, о порошковой металлургии, продукция которой используется в автомобильной, горнодобывающей промышленности, сельхозмашиностроении, строительной и бытовой технике, гидравлическом оборудовании», - отметил Вячеслав Позгалев, - «Отрасль – самодостаточная. За последнее время построено много современных производственных мощностей, но поддержка со стороны Правительства все-таки нужна, в том числе в плане реально работающих и подкрепленных финансированием государственных программ».
Старт итоговой конференции дал Олег Сосковец, бывший министр металлургии СССР и первый вице-премьер России, ныне - президент Российского союза товаропроизводителей.
«С Олегом Николаевичем мы знакомы еще с середины 80-х, когда он был главным инженером Карагандинского металлургического комбината в Темиртау, Нурсултан Назарбаев – секретарем ЦК компартии Казахстана, а я – заместителем главного инженера ЧерМК. Почти 20 лет не был я и в знаменитом Доме металлурга, где раньше располагалось Министерство черной металлургии СССР. Не был с тех пор, как мэром Череповца, был впервые избран в Совет Федерации, поэтому с особым трепетом прошел сегодня по некогда знакомым коридорам… И с Сосковцом было о чем поговорить, что обсудить, и что вспомнить», - рассказал Вячеслав Позгалев.
Добавим, что сейчас по просьбе металлургов Вячеслав Позгалев будет представлять интересы отрасли в Государственной Думе. Это предложение исходило от НП «Русская сталь», которую сегодня возглавляет Алексей Мордашов. Спектр ответственности - взаимодействие с различными комитетами Государственной Думы, аналитика федерального законодательства и устранение его пробелов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть