aif.ru counter
51

Вячеслав Позгалев: «Металлурги готовы к импортозамещению»

Управление коммуникаций Северстали / АиФ
Вологда, 18 февраля - АиФ-Вологда.

«Времена, когда при строительстве газопроводов мы меняли газ на немецкие трубы, остались в прошлом. Современная металлургия закрывает потребности Газпрома на 100 %. То же самое можно сказать о сортовом прокате, о порошковой металлургии, продукция которой используется в автомобильной, горнодобывающей промышленности, сельхозмашиностроении, строительной и бытовой технике, гидравлическом оборудовании», - отметил Вячеслав Позгалев, - «Отрасль – самодостаточная. За последнее время построено много современных производственных мощностей, но поддержка со стороны Правительства все-таки нужна, в том числе в плане реально работающих и подкрепленных финансированием государственных программ».

Старт итоговой конференции дал Олег Сосковец, бывший министр металлургии СССР и первый вице-премьер России, ныне - президент Российского союза товаропроизводителей.

«С Олегом Николаевичем мы знакомы еще с середины 80-х, когда он был главным инженером Карагандинского металлургического комбината в Темиртау, Нурсултан Назарбаев – секретарем ЦК компартии Казахстана, а я – заместителем главного инженера ЧерМК. Почти 20 лет не был я и в знаменитом Доме металлурга, где раньше располагалось Министерство черной металлургии СССР. Не был с тех пор, как мэром Череповца, был впервые избран в Совет Федерации, поэтому с особым трепетом прошел сегодня по некогда знакомым коридорам… И с Сосковцом было о чем поговорить, что обсудить, и что вспомнить», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Добавим, что сейчас по просьбе металлургов Вячеслав Позгалев будет представлять интересы отрасли в Государственной Думе. Это предложение исходило от НП «Русская сталь»,  которую сегодня возглавляет Алексей Мордашов. Спектр ответственности - взаимодействие с различными комитетами Государственной Думы, аналитика федерального законодательства и устранение его пробелов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах