113

Епископа Череповецкого Флавиана возвели в сан

vologdaeparhia.ru / АиФ
Вологда, 24 ноября - АиФ-Вологда.

На богослужении присутствовали председатель Заксобрания Вологодской области Георгий Шевцов, первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин, мэр Череповца Юрий Кузин.

«Не обольщайся высотою и почетностью твоего нового положения. Знай: за видимым блеском епископского сана, за красотой и пышностью архиерейских одежд скрываются невидимая тяжесть архипастырского омофора и незаметный каждодневный крестный труд ― труд до кровавого пота и полного изнеможения сил.

Край, в который ты направляешься на архипастырское служение, недаром поэтически зовется Северной Фиваидой. Сюда, в дремучие леса и непроходимые болота, удобные, казалось бы, лишь для жительства диких зверей и птиц, устремлялись подвижники, искавшие уединения и безмолвия. 

Все, что мы делаем сегодня: будь то социальная работа, молодежное служение, взаимодействие со СМИ, с органами государственной власти и многое другое, ― осуществляется Церковью лишь настолько, насколько это служит человеческому спасению». - напутствовал нового епископа патриарх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах