111

Медработникам Вологды решили оставить компенсации за съемное жилье

Вологда, 6 ноября - АиФ-Вологда.

«Департамент здравоохранения области совместно с администрацией города Вологды неоднократно рассматривал вопрос о необходимости продолжить в 2015 году предоставления денежной компенсации на оплату расходов по найму жилых помещений для медицинских работников. Поскольку эта мера социальной поддержки, которая напрямую влияет на приток и удержание медицинских кадров в областной столице. В настоящее время денежной компенсацией пользуются врачи и средний медицинский персонал, которым важна уверенность в завтрашнем дне», - отметили в департаменте.

Медработникам Вологды, которые вынуждены снимать жильё, будут компенсировать 75% оплаты, предусмотренной договором найма. Сумма компенсации не будет превышать 5 тысяч рублей. Всего на эти цели в городском бюджете предусмотрено более 5 миллионов рублей.

В Череповце частичной компенсацией расходов по договору найма жилого помещения за счет средств городского бюджета пользуются 29 врачей. Кроме того, в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» на 2014 – 2020 годы, предусмотрено предоставление социальных выплат для оплаты первоначального взноса и субсидирования части ежемесячного платежа по ипотечному кредиту при приобретении жилья медицинским работникам бюджетных учреждений здравоохранения. За 9 месяцев этого года льготной ипотекой воспользовалось 8 врачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах