aif.ru counter
40

АП ответила нет на предложение поселить украинцев под Череповцом

Алексей КОРОЛЁВ / АиФ

Вологда, 8 августа – АиФ-Вологда. Сейчас территория «Рощина» рассматривается как возможное место постройки компанией Алексея Мордашова «Свеза» целлюлозно-бумажного комбината. Местное население негативно относится к такой перспективе.

Титов, как выразитель народного мнения, просил дать ответ: можно ли отдать базу украинцам вместо того, чтобы строить здесь комбинат.

В ответе из администрации Владимир Путина говорится, что «для прибывающих беженцев из Украины подготовлен Центр временного размещения в г. Грязовце, где созданы все необходимые условия».

Здесь добавляют: база отдыха «Рощино»  находится в собственности ОАО «Северсталь» (основной владелец компании – Алексей Мордашов – Vologda.aif.ru).

«В настоящее время база отдыха законсервирована. Это означает, что отключены и частично демонтированы все системы жизнеобеспечения. Оборудование, мебель вывезены. Штат работников базы отсутствует», - информирует АП. Все это не позволяет «рассматривать базу «Рощино» в качестве площадки, пригодной для размещения прибывающих граждан из юго- восточных регионов Украины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах