aif.ru counter
460

Эхо крапивы: глава Вологды опять «прославился»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015
администрация Вологды / АиФ
Вологда, 4 марта - АиФ-Вологда.

 

Заметка с характерным названием «Пролетая над плантацией крапивного барона» появилась на прошлой неделе на интернет-страничке главы «Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге» Дмитрия Сухарева (ФБК - организация, созданная известным российским оппозиционером Алексеем Навальным - Прим.Ред.) Справедливости ради, прямых обвинений в коррупции в отношении вологодского градоначальника не последовало. «Просто хотим, чтобы российские чиновники и депутаты перестали нести всякую чушь», - пишет о своей цели автор.

Как следует из заметки, в распоряжении Евгения Шулепова на сегодняшний день имеются две крупных загородных дачи. Одна из них, которую борцам с коррупцией удалось сфотографировать, находится в считанных километрах от Вологды. Общая площадь только всех построек, которые автор иронически назвал «крапивохранилищами» - около 450 кв. м (на другой даче — почти 600). И кроме того: «Чтобы Евгению Борисовичу не нужно было далеко ходить, они с супругой в 2012 году купили себе квартиру в центре Вологды. «Квартира» эта площадью с небольшое футбольное поле в 498 м2».

На этом разоблачения заканчиваются, не приводится даже примерная стоимость объектов, и надо сказать, что в сравнении со столичными депутатами и чиновниками недвижимость Шулепова выглядит довольно бедно, о чем, кстати, Сухареву написали в комментариях его же земляки-петербуржцы. Хотя, конечно, автор прав в одном: если сведения достоверны, «есть крапиву» по случаю кризиса вологодскому главе точно не придется.

Довольно удивительно, что рядовая в общем-то заметка в Интернете (таких разоблачений в столичных городах - пруд пруди, причем куда более серьезных и с более конкретными обвинениями, да и в Вологде местная оппозиция «проходилась» по главе куда жестче) вызвала резкую реакцию в администрации города. Правда, массовую рассылку комментариев по всем возможным СМИ, как было в случае с пресловутой крапивой, чиновники на сей раз предпочли не делать, чтобы не подливать масла в огонь. Ответ пресс-службы Евгения Шулепова был скромно опубликован на одном из новостных порталов Северо-Запада.

«На данный момент подготовлены два документа – иск в гражданский суд о защите чести и достоинства и обращение в УВД по факту распространения клеветнических сведений в адрес главы Вологды. Они проходят сейчас стадию юридической проверки, и будут направлены против публикации Дмитрия СУХАРЕВА, потому что там опубликованы совершенно недостоверные сведения», - говорится в ответе администрации. Подчиненные Шулепова упирают на два факта: во-первых, по их словам, не все указанное имущество принадлежит главе, а во-вторых, дорогие приобретения были сделаны им еще до того, как он впервые баллотировался в градоначальники, в бытность одним из крупных бизнесменов Вологды.

В УМВД области нам сообщили, что пока ни о каких обращениях со стороны главы Вологды им неизвестно. В то же время, корреспондент АиФ самостоятельно изучил сведения о доходах Евгения Шулепова по состоянию на середину 2013 года, находящиеся в открытом доступе. Квартира в Вологде там действительно указана, причем метраж и доля в собственности совпадают с данными ФБК. А вот с дачными домами получается неувязка: их «официальный» метраж в десятки раз меньше того, о котором пишет Сухарев. При этом одна из дач (та, что ближе к Вологде) зарегистрирована на имя супруги главы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах