aif.ru counter
55

«Совет муниципальных образований» поддержал модель местного самоуправления

Вологда, 17 ноября - АиФ-Вологда.

По предлагаемой схеме районные представительные органы на территории Вологодской области будут формироваться по-новому: в их состав войдут главы и депутаты поселений, которые по-прежнему будут избираться прямым голосованием, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Они будут напрямую участвовать в формировании и распределении средств из районной казны. При этом проводить отдельно выборы районного уровня не потребуется, что позволит уменьшить количество бюджетных трат.

Таким образом, в рамках новой модели каждое поселение в лице глав и депутатов будет обладать представительством на уровне муниципального района. Это позволит решать проблемы конкретных территорий более эффективно.

Большое количество обращений вологжан свидетельствует о том, что в настоящее время глава муниципального образования, фактически обремененный всеми полномочиями и обязанностями сразу, в одиночку с трудом справляется с возложенными на него функциями. Вот почему предлагается избирать главу районаиз состава депутатов представительного собрания и возложения ответственности за текущую деятельность на плечи руководителя районной администрации, «сити-менеджера», назначаемого по контракту. Эту же схему предполагается распространить и на городские округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах