В Вологде начались «нулевые чтения» областного бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.
В них участвуют сами депутаты ЗСО, чиновники правительства области и представители общественности. По прогнозам, бюджет-2017 будет профицитным на 3,5 миллиарда рублей (51,7 млрд доходов и 48,2 млрд расходов). Но «горькая пилюля» заключается в том, что регион должен выплатить по ранее взятым кредитам 14,3 миллиарда. Так что весь профицит, как и в 2016 году, уйдет на погашение долговых обязательств, плюс Вологодской области придется делать новые займы или рассчитывать на федеральные дотации.
Что касается статей расходов, то 65% средств (28 млрд руб.) областные власти обещают направить на государственные программы в социальной сфере. Кроме того, запланированы вложения в строительство и ремонт дорог — дорожный фонд вырастет до 5,8 млрд против 4,7 млрд в 2016 году. Проект бюджета будет официально внесен на рассмотрение ЗСО до 1 ноября. В рамках программы «Открытый бюджет» его также опубликуют на сайтах Заксобрания и правительства области.
Добавим, главным источником доходов для Вологодской области по плану должен стать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — он принесет 12,8 млрд руб. На втором месте — налог на имущество (9,8 млрд), на третьем — акцизы на топливо (4,5 млрд).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть