О том, что Вологодская область фактически провалила программу переселения из ветхого и аварийного жилья, мы уже рассказывали на прошлой неделе. Как уточнили сегодня в пресс-службе губернатора области, Вологодчина занимает по темпам реализации программы более чем скромное 78-е место из 82 регионов. На первом этапе программы было введено в эксплуатацию только 56% нового жилья — 17 тысяч кв.м из 31. По словам губернатора, за провал ответственны ряд местных и областных чиновников.
«Основными причинами стало отставание в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также Нюксенском сельском поселении. Главы этих муниципальных образований предупреждены о недопустимости срыва сроков программы и освоения федеральных средств, - прокомментировал Олег Кувшинников. - Поручаю до конца апреля текущего года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала – сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре. Беру ситуацию под личный контроль!»
Кроме того, в списке «персонально ответственных» названы начальник департамента строительства и ЖКХ области Михаил Романов, а также Сергей Сорогин - заместитель губернатора, курирующий данную сферу. Грядут ли в связи с этим кадровые перестановки в области и районах, или чиновникам предоставят шанс исправить ситуацию, пока не уточняется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть