aif.ru counter
37

Злоумышленники грабят вологжан под видом работников газовой службы

Вологда, 20 февраля - АиФ-Вологда.

В квартиры престарелых граждан стучались двое незнакомых людей и, представляясь сотрудниками газовой службы, под предлогом осмотра газового оборудования заходили в жилые помещения, сообщает УМВД.

Они просили хозяев показать плиты, колонки, и на некоторое время отвлекали их, после чего спешно уходили. После этого престарелые владельцы квартир обнаруживали пропажу сбережений из укромных мест. Возбуждены уголовные дела.

Предельное внимание при общении с незнакомцами, людьми, представляющимися сотрудниками той или иной службы – залог сохранности имущества и сбережений граждан. Если к вам стучатся незнакомые люди и пытаются проникнуть в дом под предлогом различных проверок или оформления договоров, заполнения квитанций, - обязательно требуйте у них удостоверения, перезванивайте в те организации, чьими сотрудниками они представляются, уточняйте цель визита и наличие таких работников у них.

Помните, что работники служб, в том числе и газовой, заранее оповещают население о проверке и своих визитах, проводят плановые мероприятия по всему дому, а не по выборочным квартирам. Они одеты в специальную форму и имеют при себе соответствующее оборудование. Если к вам зашли незнакомые люди, запирайте за ними двери, чтобы никто посторонний больше не смог зайти в помещение без вашего ведома и контроля. Держите визитеров в поле зрения, не оставляйте их одних в комнате. Также можно позвонить друзьям, родственникам, соседям, чтобы известить о данном посещении.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой в обязательном порядке поговорить со своими пожилыми родственниками, престарелыми соседями и знакомыми, разъяснить им всю опасность и последствия визитов лже-сотрудников различных служб, рассказать о необходимости незамедлительного обращения в полицию, если у них возникнут сомнения о намерениях обращающихся к ним граждан и визитеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах