aif.ru counter
207

Срок для ЖКХ. Руководитель УК попала под следствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2014
Алексей Богомолов / АиФ

Юридически генеральным директором ЗАО «ЖХ «Металлург» с августа является Александр Миро, однако он выдал доверенность на управление компанией Галине Охнич, и в течение четырех месяцев руководство УК фактически осуществляла она.

«Металлург» сменил собственника осенью 2013 года, имена его новых владельцев не раскрывались до недавнего времени. Со слов конкурсного управляющего компании Юрия Борискина, который был назначен в компанию после начала в отношении нее процедуры банкротства, 70% акций принадлежат Льву Ароновичу, еще 30% - Татьяне Шубиной.

Неофициально сообщается, что после смены «Металлургом» собственника в 2013 году предприятие практически прекратило рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями и начало выводить деньги из города. Называется сумма - порядка 50 миллионов рублей в месяц.

С момента прихода в город Галина ОХНИЧ отличалась смелостью суждений и не раз выказывала негативное отношение к руководству города и прокуратуры.

- Лучше со мной не связываться. Я такая тетка – как на метле ведьма. Можете прийти в прокуратуру и посмотреть, как я там сейчас буду кошмарить помощника прокурора. Проработав 39 лет безупречно адвокатом, я имею колоссальный круг клиентов в самых разных сферах, в том числе достаточно высоких, - рассказывала про себя череповецкой прессе Галина Охнич.

В настоящее время она находится в СИЗО возле поселка Веретье.

Генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Владимир РЯСИН утверждает, что долги «Металлурга» могут привести к ограничению подачи газа в город и проблемам у теплоэнергетиков.

- Задолженность Череповца перед «Газпром теплоэнерго Вологда», составляет на сегодня 600 миллионов рублей. Из них долг «Металлурга» — 263 миллиона рублей, «Комфорта» — 67 миллионов. Это безобразие надо кончать. Иначе, не ровен час, мы будем говорить о банкротстве жизнеобеспечивающих компаний, - заявил Рясин.

УК «Металлург» и «Комфорт» (принадлежит «Металлургу» - Прим. Ред.) обслуживают не менее трети жилого фонда Череповца. В настоящее время на рынок выведен крупный муниципальный игрок – УК «Водоканал», созданная на базе муниципального унитарного предприятия, которое является монополистом в сфере очистки и подачи питьевой воды.

В отношении «Металлурга» продолжается процедура банкротства, которая может быть завершена уже в феврале-марте. 300 домов «Металлурга», который пока является самым крупным игроком на рынке услуг ЖКХ, постепенно переходят в ведение других УК.

Так что передел рынка жилищно-коммунальных услуг в Череповце должен завершиться уже к началу весны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах