
Поводом для ревизии стали многочисленные жалобы населения. В домах, введенных в эксплуатацию в 2012 году на Узком переулке в Вологде (д. 1, 1а, 3, 3а, 5, 5а, 7) жильцы обнаружили трещины в стенах, несущих балках и сваях, плесень в подвале. Вологжан не устраивает высокая звукопроницаемость квартир, плохая вентиляция и теплоизоляция.
Большинство жителей признанных аварийными домов № 171, 173, 175 по улице Набережная VI Армии вообще отказываются переселяться в предлагаемые новостройки. Посетив дома на улице Колхозной в Вологде, введенные в эксплуатацию в 2011 году (д. 35а, 35б, 37а, 43а), специалисты обнаружили в квартирах протечки, плесень, конденсат, частичное разрушение облицовочного фасада домов, трещины на стенах и потолках.
Самая сложная ситуация - у жителей домов № 33 и № 35 на улице Карла Маркса в Соколе. Со зданий снаружи отваливаются плиты, в домах протекает крыша, в стенах – огромные щели. После рейда прошел круглый стол с участием переселенцев, чиновников администрации Вологодской области и муниципалитетов, застройщиков, профильных экспертов и общественников. Участники обсуждения согласились с необходимостью создания «дорожной карты», где будут указаны сроки устранения строительных дефектов и ответственные за проведение этих работ.
Проектно-сметная документация по ремонту «новых аварийных» домов в Вологде должна быть готова до 1 декабря 2014 года, в Соколе – до 20 декабря. При этом все работы по устранению дефектов необходимо завершить до 1 сентября 2015 года. Расходы по ремонту в вологодских домах возьмут на себя застройщики. В Соколе работы будут проводиться на условиях софинансирования из областного, местного и районного бюджетов, так как застройщик оказался банкротом, а в казне города на эти цели не хватает средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть