aif.ru counter
70

Хоккейный клуб «Северсталь» завершил сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015
severstal.com / АиФ

Другие предчувствовали поражение и вылет из чемпионата: так, несколько болельщиков «Северстали» - сотрудников сферы ритуальных услуг - даже приехали на игру в похоронном микроавтобусе. В итоге матч закончился победой ярославцев в дополнительное время.

Одновременно с поражением череповчан их единственный соперник за попадание в плей-офф – клуб «Сочи» - выиграл у «Лады» со счетом 3:1. Решающую шайбу забросил нападающий по фамилии Счастливый. И новичок КХЛ пошел дальше.

И.о. главного тренера ХК «Северсталь» Игорь ПЕТРОВ своих хоккеистов ругать не стал.

- Все, что могли, ребята делали, пытались выиграть и этот матч. Команда на протяжении всех последних туров показывала настоящий характер, билась за каждое очко – по самоотдаче претензий ни к кому нет. Хотел бы поблагодарить всех за то отношение, с которым игроки провели концовку чемпионата, - сказал Игорь Зинонович.

В 2015 году Череповецкому металлургическому комбинату исполняется 60 лет. Разумеется, его руководство хотело бы видеть от команды другую игру. Задача перед игроками ставилась не только пропасть в плей-офф, но и продвинуться вперед. Увы, выполнена она не была.

Директор хоккейного клуба «Северсталь» Николай ПЯТУНИН считает, что выйти в следующий этап чемпионата КХЛ его клубу помешали травмы ведущих игроков, плохая игра дома и не очень удачно составленный календарь.

- При этом все это не оправдывает нас в глазах болельщиков. Окончательную оценку выступлению «Северстали» в сезоне даст президент хоккейного клуба Сергей Торопов, встреча которого с игроками и тренерским штабом должна состояться в ближайшее время, - цитирует Пятунина сайт клуба.

11 марта пройдет встреча с болельщиками. Новый сезон начнется только в сентябре. Но уже сейчас известно, что руководство клуба хотело бы оставить костяк команды. Финансирование, по всей вероятности, останется на прежнем уровне – 700 миллионов рублей за спортивный год.

А пока болельщики убрали в шкафы шарфы, бейсболки и форму с рысенком Севой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах