Примерное время чтения: меньше минуты
89

1755 вологодских новорождённых в регионе получили СНИЛС с начала года

Анна Мурзина / АиФ

1755 новорождённых  с начала этого года получили лицевые счета с постоянным страховым номером — СНИЛС.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Социального Фонда России, начиная с 2020 года этот процесс осуществляется без заявления от родителей. За четыре минувших года Отделение Социального фонда по Вологодской области проактивно оформило СНИЛС для 40 тысяч детей.

После регистрации ребенка в ЗАГСе информация о рождении автоматически поступает в региональное ОСФР. Затем открывается индивидуальный лицевой счёт, номер которого мать ребёнка может узнать в личном кабинете на сайте госуслуг.

Граждане, не зарегистрированные на портале госуслуг, могут оформить ребёнку СНИЛС в клиентской службе областного ОСФР. Туда же могут обратиться усыновители, так как некоторые необходимые сведения могут представить только они. При подаче заявления необходимо иметь с собой паспорт, свидетельство о рождении детей и документы об усыновлении.

Все интересующие вопросы вологжане могут задать, позвонив по номеру бесплатной горячей линии регионального ОСФР: 8 800 200 00 41.  Режим работы -  в будни с 8 до 17 часов, в пятницу - до 16 часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах