212

Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов

Вологда, 5 февраля - АиФ-Вологда.

О поддержке местных производителей шла речь на сегодняшнем заседании антикризисного штаба, сообщили в администрации Вологды. По мнению чиновников, именно вологодские товары дорожают медленнее всего.

 

«Данные Росстата показывают устойчивый рост цен на такие товары, как греча, рыба, рис, сахар. И только продукты местных производителей — вологодское мясо, хлеб, молоко, овощи — удерживают цены на уровне докризисных или показывают незначительный рост. Но приобрести эти товары можно не везде: торговые сети, особенно федеральные, вологодскую продукцию берут на свои прилавки с неохотой», - считают в горадминистрации.

 

Речь в первую очередь идет о производителях мяса, молока и хлеба — как заявил глава Вологды Евгений Шулепов, их «уровень присутствия на полках магазинов торговых сетей должен быть минимум 60%».

 

Отметим, что последний мониторинг цен, проведённый редакцией газеты "АиФ Вологодская область" в конце января, показал, что привозные продукты, наоборот, зачастую дешевле вологодских.

 

Кроме того, в антикризисном штабе обсуждали сдерживание цен на так называемую социальную линейку продуктов. Под соответствующим соглашением подписались представители 14-ти вологодских и федеральных компаний.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах