aif.ru counter
1702

Коллективный договор ПАО «Северсталь» на 2015-2017 годы продлен

Северсталь / АиФ
Вологда, 12 января - АиФ-Вологда.

В колдоговор было внесено несколько десятков изменений. Наиболее существенные из них коснулись повышения минимального размера оплаты труда, увеличения некоторых видов материальной помощи.

Так, согласно поправкам нового колдоговора, минимальный размер оплаты труда основных профессий повышен до 1,8 прожиточного минимума по региону. В Вологодской области в денежном выражении это составляет более 16 тысяч рублей. Таким образом, размер МРОТа для работников промплощадки станет одним из самых высоких среди предприятий металлургической отрасли.

Работницы, которые после 1 января оформят декретный отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, будут получать 4 тысячи рублей ежемесячно. Женщины, уже находящиеся в декретном отпуске, будут получать выплаты на прежних условиях, т.е. в размере полутора тысяч рублей ежемесячно до достижения ребенком 3 лет.

Кроме того, в разделе «Социальные льготы и гарантии» закреплены материальная помощь и целевой заем в трудных жизненных ситуациях.

Несколько пунктов внесены в колдоговор по примеру аналогичных документов «Северсталь-Промсервиса» и «ССМ-Тяжмаша». Так, например, теперь работники, воспитывающие в одной семье троих детей, будут получать по 500 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

В новом документе также определены льготы и гарантии работникам по результатам спецоценки. Эта процедура с января 2014 года заменила аттестацию рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах