aif.ru counter
70

Полицейские спасли женщину, которая провалилась под лед в Кич.-Городке

35.mvd.ru / АиФ
Вологда, 24 ноября - АиФ-Вологда.

Сегодня около 4 часов утра в дежурную часть отделения полиции по Кичменгско-Городецкому району позвонил сторож гаражей одного из местных предприятий, находящихся на берегу реки Юг, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Мужчина сказал, что с реки доносятся крики о помощи. На место происшествия уже через пару минут прибыл наряд вневедомственной охраны. На середине водоема  полицейские увидели женщину, которая находилась в воде, держалась за кромку льда и кричала.

Старший полицейский группы задержания Александр Некипелов быстро сориентировался и пополз по льду к тонущему человеку. Его напарник, водитель группы задержания, Владимир Игумнов в это время вызвал «скорую помощь», а затем поспешил на выручку коллеге.

Спасение утопающей женщины затруднялось тем, что надетая на нее шуба уже намокла и быстро застывала на сильном морозе. Сил у тонущего человека уже практически не осталось, но полицейские сумели быстро и осторожно вытащить ее на поверхность льда, а затем вынести на берег и передать приехавшим медикам. Врачи доставили ее в больницу и после осмотра диагностировали у нее переохлаждение.

Полицейским женщина выразила самые теплые слова признательности за спасение и  рассказала, что хотела перейти по льду на тот берег, но попала в полынью, и, если бы не подоспевшие вовремя стражи правопорядка, уже  ушла под воду, подчеркнули в УМВД.

Прапорщики полиции Александр Некипелов и Владимир Игумнов после того, как передали спасенную женщину в руки врачей, вновь заступили на дежурство. Помощь медиков им не понадобилась.

Решается вопрос о поощрении полицейских за грамотные и своевременные действия при чрезвычайной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах