aif.ru counter
59

Череповецкая «Северсталь» проиграла четвертый матч подряд

severstalclub.com / АиФ
Вологда, 5 сентября - АиФ-Вологда.

Очередной домашний матч КХЛ вновь закончился неудачей для хоккейной «Северстали»: в Череповце команда уступила клубу «Ак Барс» из Казани. 

Игра прошла в субботу, 3 сентября, в Ледовом дворце. По уже сложившейся традиции, сталевары бодро начали встречу, хотя отличиться в первом периоде смогли лишь однажды: комбинацию с участием Виталия Ситникова и Игоря Магогина точно завершил форвард Игорь Скороходов. Во втором периоде гости перехватили инициативу, и на 23-й минуте сравняли счет. После удаления Андрея Шефера ворота нашего голкипера Якуба Коваржа «расстрелял» Александр Свитов.

Третья 20-минутка вновь началась под диктовку «Ак Барса». На 46-й минуте казанцы усилиями Михаила Сидорова вышли вперед. Но теперь уже «Северсталь» смогла отыграться. За три с небольшим минуты по конца основного времени Адам Мазур, Дмитрий Кагарлицкий и Павел Чернов закрутили «карусель» у ворот голкипера гостей Эмиля Гарипова, и в итоге шайба от Чернова рикошетом отскочила в сетку.

Увы, на овертайм сил у сталеваров уже не хватило, и он закончился меньше чем за минуту. Сначала удалился Кагарлицкий, а затем арбитр назначил буллит в ворота Коваржа за фол череповецкого защитника Дениса Ежова. «Хоккейный пенальти» точно исполнил Владимир Ткачев, в итоге 2:3. Интересно, что статистика бросков по итогам матча зафиксировала равенство сил — по 28 у каждого из соперников.

Таким образом, в домашней серии из пяти игр «Северсталь» набрала лишь четыре очка - на ее счету одна победа по буллитам, два поражения в основное время и по одну проигрышу в серии буллитов и в овертайме (плюс гостевое поражение в первой игре сезона от «Югры»). Пока команда, как и год назад, находится в нижней части таблицы зоны «Запад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах