aif.ru counter
126

По берету: десантники подняли скандал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

Форму сними 

Хотя билеты на концерт группы находятся в среднем ценовом диапозоне по Череповцу и не выбиваются из общего ряда цен на подобного рода мероптиятия (от 600 до 1400 рублей), череповчанин уверен, что «заламывать» цены недостойно воина-десантника, поющего для своих же сослуживцев.

- Или вы такие же, как мы - те, кто служил, воевал, и вы носите форму, ордена с медалями, но тогда делайте билеты на свои концерты хотя бы по 500 рублей! А если вы - коммерческая группа, и просто зарабатываете деньги, тогда снимайте форму и медали! Так будет честно, - высказал череповчанин М. претензии к группе.

Председатель правления Вологодского регионального отделения «Союза десантников» Павел ДЕДОВ говорит, что для многих десантников и ветеранов боевых действий расценки и правда великоваты, однако он сам на выступление обязательно пойдет, хоть и будет сидеть на самых дешевых местах.

- На этом концерте «Союз десантников» должен будет вручать медали к 25-летию вывода войск из Афганистана. Поэтому мы несколько опасаемся отмены выступления из-за того, что, по моим данным, продана только половина билетов, - сказал Павел Валентинович.

Воины на зарплате

Первый концерт ансамля «Голубые береты» состоялся в Афганистане вечером 19 ноября 1985 года в солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. Сейчас все музыканты группы – заслуженные артисты РФ. Чаще всего коллектив выступает по заявкам из воинских частей. Но если таких приглашений нет, музыканты ездят по стране с коммерческими гастролями.

Примечательно, что на сайте группы Череповец в гастрольном графике не значится. В разделе «Гастроли» нет указания на выступление в запланированный день в городе металлургов, хотя сказано, что в ноябре группа будет находиться в туре по Западной Сибири. Поэтому у многих возникает еще и такой вопрос: а настоящие ли «Голубые береты» собираются приехать в город?

Подозрения относительно приезда в город ненастоящего коллектива развеял и менеджмент группы. Аиф-Вологда заверили, что в Череповец приедет настоящий коллектив, а отсутствие города в гастрольном графике объяснили ошибкой человека, который выкладывает информацию на сайт.

Организатор выступления в Череповце Олег БОРКУНОВ, говорит, что несколько удивлен таким негативным отношением к группе.

- У нас есть бесплатные пригласительные. Например, 17 штук для психоневрологического диспансера, еще 14 для ветеранов. Я что – должен этому М. сам приехать и привезти приглашение? – говорит Олег Боркунов.

Чем закончится противостояние десантников и их любимой группы – пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах