aif.ru counter
51

Жители Вологды потребовали посадить в СИЗО девушку, нападавшую на детей

Вологда, 17 октября - АиФ-Вологда.

Сами участники назвали акцию «народным сходом по случаю Дня службы дознания МВД». С собой они принесли белые листы бумаги, которые, по их словам, должны символизировать чистую совесть вологодских правоохранителей. Никаких лозунгов, речевок и плакатов на сходе не было.

Напомним, вчера утром стало известно, что 17-летнюю вологжанку, дочь крупного бизнесмена, которая в сентябре напала с ножом на троих детей (одна девочка получила раны лица, головы и спины), суд постановил оставить всего лишь под домашним арестом. При этом заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Участники схода считают эту меру недостаточной — девушку, по их мнению, нужно изолировать от общества и поместить в СИЗО, да и статья УК РФ должна быть более жесткой.

- Сначала ее вообще долго не могли найти, потом поместили в психиатрическую лечебницу, откуда она сбежала, и несколько дней никто не мог точно сказать, где она, теперь — домашний арест, который предусматривает возможность отлучаться на 50 метров от дома. Где гарантия, что снова не убежит? - говорит участник схода Кирилл Панько. - Мы считаем, что опасен и сам фактор безнаказанности, молодые люди могут понимать: если у тебя богатые родители, то тебя «отмажут».

Несмотря на то, что сход оказался немногочисленным, его участники заявили, что они не намерены «заминать» тему и уже связались с одним из федеральных телеканалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах