aif.ru counter
84

Определены участки для постройки жилья экономкласса в Вологде и Череповце

Сергей Новиков / АиФ
Вологда, 19 ноября - АиФ-Вологда.

Определены три земельных участка, на которых предполагается строительство жилья и социальных объектов в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Это два участка в г.Вологде (мкр.«Южный», в границах улиц Архангельская, Маршала Конева и Окружным шоссе, с расчетным объемом строительства жилья экономического класса по 25 тыс. кв. метров на каждом) и один участок в г.Череповце (108 мкр., ограниченный улицами: Рыбинская, Монтклер, Липухина и Шекснинским проспектом, с расчетным объемом строительства жилья экономического класса 50 тыс. кв. метров).

В ближайшее время будут проведены аукционы на право комплексного освоения этих территорий. Победителем такого аукциона будет признан участник, предложивший наиболее низкую цену в расчете на один квадратный метр общей площади жилья, и который в дальнейшем будет осуществлять строительство жилья и социальных объектов на данных земельных участках. Застройщик должен сдать жилые объекты до июля 2017 года. Приблизительная стоимость квадратного метра должна составить около 30 тысяч рублей.

1 декабря начнется формирование списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи». По закону, вступить в программу и претендовать на такое жилье могут многодетные семьи; семьи, получившие материнский капитал; вологжане, проживающие в аварийном фонде. Квартиры эконом-класса им предстоит покупать за свой счет, поэтому граждане должны быть платежеспособными и иметь постоянный заработок, чтобы внести первоначальный взнос либо взять ипотечный кредит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах