aif.ru counter
125

За оказанную услугу надо платить

Станислав Ломакин / АиФ
Вологда, 4 февраля - АиФ-Вологда.

Наличие такого договора является обязательным условием поставки газа потребителю. Техническое обслуживание ВДГО (ВКГО), согласно действующему законодательству, является необходимым, а сама услуга - платной.

К сожалению, не все собственники, в чьих квартирах и домовладениях работниками ОАО «Вологдаоблгаз» были проведены работы по техническому обслуживанию газового оборудования, оплатили оказанные услуги. Напоминаем о необходимости сделать это в ближайшее время, в противном случае специалисты ОАО «Вологдаоблгаз» обратятся в суд с заявлением о взыскании задолженности. Дела эти рассматриваются мировыми судьями в порядке искового производства и, как правило, разрешаются в пользу истца. При этом помимо стоимости услуги по ТО ВДГО (ВКГО) с абонента-должника в соответствии с действующим законодательством взыскиваются судебные расходы - госпошлина за обращение в суд в размере не менее 400 рублей, а в случае несвоевременной оплаты долга по решению суда может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности.

Оплатить задолженность без комиссионных платежей можно в отделениях и ИПТС ОАО Сбербанк России», ОАО «Россельхозбанк», ЗАО Банк «Вологдабанк», ОАО «Банк СГБ», Филиал ОАО «Промэнергобанк» в г. Череповце и отделениях ФГУП «Почта России».

Кроме этого, Сбербанк предлагает жителям Вологодской области оплачивать услуги ОАО «Вологдаоблгаз» при помощи личного кабинета Сбербанк ОнЛайн.

Чтобы оплатить услуги ОАО «Вологдаоблгаз», необходимо:

1. В разделе «Переводы и платежи» выбрать подраздел «Оплата покупок и услуг».

2. В списке услуг выбрать раздел «ЖКХ и домашний телефон» и подраздел «Газ».

3. В перечне предлагаемых организаций выбрать «Вологдаоблгаз».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах