
"Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Сергей Задорин - начинающий череповецкий кинорежиссер и автор художественного фильма «Заклятие Велеса». С группой единомышленников-энтузиастов мы решили осуществить новый кинопроект - снять еще один полнометражный художественный фильм, затрагивающий важные аспекты современной жизни.
При поддержке различных общественных организаций, предприятий, УМВД Череповца и Росгвардии мы практически подошли к завершению съемок данного фильма. Осталось снять буквально несколько коротких сцен, происходящих в медицинской клинике. Однако неожиданно мы столкнулись с неразрешимой проблемой – черствостью местных, как вологодских, так и череповецких чиновников, курирующих медицину.
В неснятых сценах, которые, тем не менее, являются ключевыми, актриса после ДТП находится в коматозном состоянии в палате интенсивной терапии. Для ее лечения требуются средства, в поиске которых герой и вынужден принять участие в квесте. Именно с этой сцены и начинает развиваться сюжет картины.
Получив поддержку части руководителей череповецких больниц на проведение съемок и обратившись с официальной просьбой в департамент здравоохранения Вологодской области, неожиданно получил жесткий отказ с нелепой формулировкой (документ прилагается), что я каким-то образом могу нарушить закон о персональных данных. То есть, согласно логике руководства областного здравоохранения, я каким-то образом попытаюсь покуситься на персональные данные больных, которые ни в одном кадре по сценарию не предусмотрены. В результате всем больницам Вологодской области со мной было запрещено иметь дело.
Таким образом, наш проект, который не требовал никаких денежных вливаний, осуществлялся по инициативе и при бескорыстном участии нескольких сотен горожан и преследовал благие цели и намерения, зарублен на корню простым росчерком пера вологодского чиновника от медицины Маклакова.
Среди упершихся медиков есть и такие, кто в сентябре намеревается баллотироваться в череповецкую Гордуму. А имеют ли право идти во власть те, для кого инициатива граждан – пустой звук? Ведь в Думе они будут должны совместно со своими избирателями решать проблемы городского развития, способствовать не только ремонтам дорог и городскому благоустройству, но и развитию культуры и искусства в городе.
Я очень прошу Вас оказать содействие в организации съемок в любом соответствующем медучреждении, так как никто в области, включая губернатора, не может решить, как оказалось, столь «сложную» проблему. Как же они умудряются управлять областной медициной и Вологодчиной в целом, если не могут справиться со столь простой задачей?", пишет Сергей Задорин.
Копию своего письма режиссёр отправил в центральные СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть