aif.ru counter
110

Продавец-неудачник избивал детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015
maps.yandex.ru / АиФ
Вологда, 4 марта - АиФ-Вологда.

 

Правда, в итоге сам за это и получил: местные мужики «вразумили» агрессора его же методами.

Произошла эта диковатая история средь бела дня - около 16 часов в субботу, 28 февраля. Как сообщили АиФ в городском управлении МВД, 30-летний мужчина, выйдя из дома на Карла Маркса, сначала бросился с кулаками на 8-летнего мальчика, потом на 6-летнюю девочку, потом, что есть силы, пнул коляску с двухмесячным младенцем - лежавший в коляске ребенок, к счастью, не пострадал. За детей вступились взрослые мужчины района, которые отловили нападавшего и, в свою очередь отлупив его, сдали в полицию.

Предыстория хулиганской выходки оказалась весьма любопытной. Как выяснилось, молодой человек раньше пытался заработать на жизнь... продажей детских книг! Правда, коммерсанта из него не вышло, что, видимо, и вызвало такую волну озлобленности на подрастающее поколение. Кроме того, в полиции рассказали, что агрессор до этого случая неоднократно обращался за психологической помощью, но до поры опасности для окружающих не представлял.

На данный момент мужчине «светит» статья 116 УК РФ - «Побои» (максимальное наказание до двух лет тюрьмы, но, в данном случае, вероятно, еще нужно решить вопрос о судебно-психиатрической экспертизе - Прим.Ред.) Как уточнили в УМВД, статью могут переквалифицировать на более тяжкую, когда медики оценят самочувствие пострадавших детей. Сейчас известно, что ребята проходят лечение дома и, предположительно, серьезных травм не получили - дело ограничилось ушибами и синяками. Что касается жителей района, поколотивших агрессора и формально тоже нарушивших закон, то в отношении них никаких обвинений пока не выдвинуто - «пострадавший» (возможно, придя в себя и сообразив, что натворил) заявил полицейским, что претензий по поводу побоев ни к кому не имеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах