aif.ru counter
36

Сбытчиков фальшивых денег осудили в Вологде

35.mvd.ru / АиФ
Вологда, 19 февраля - АиФ-Вологда.
Срок за фальшивки Фото: АиФ/ 35.mvd.ru

Оперативную информацию о визите «гастролеров-фальшивомонетчиков» полицейские получили от коллег из Архангельской области. При досмотре автомашины подозреваемых было обнаружено 150 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

Срок за фальшивки Фото: АиФ/ 35.mvd.ru

Ещё 5 банкнот такого же достоинства оперативники изъяли у одного из задержанных. Выяснилось, что продавцы торговых точек, где злоумышленники сбывали фальшивки, определяли банкноты через детектор не иначе как подлинные. Подделки распознавались лишь впоследствии при пересчете выручек в крупных банках Вологды.

Срок за фальшивки Фото: АиФ/ 35.mvd.ru

Мужчины признали вину частично, пояснив, что все деньги они получили от покупателя древесины, которую сбыли. То, что 5000 банкноты - фальшивые, они не догадывались.

Вологодский городской суд признал их виновными по статье 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Магомед Идрисов приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, а Гитиномагомед Абдулаев - к 6 годам лишения свободы. Кроме этого, каждому из них придется выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Срок за фальшивки Фото: АиФ/ 35.mvd.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах