aif.ru counter
237

Девушку, напавшую на детей с ножом, поместили под домашний арест

Вологда, 16 октября - АиФ-Вологда.

Напомним, взбудоражившее всю Вологду ЧП произошло в сентябре этого года. Неизвестная напала с ножом на 9-летнюю девочку и нанесла ей несколько ран на лице, голове и спине. Позже выяснилось, что нападений на самом деле было три, в двух других случаях дети чудом не пострадали — спасла теплая одежда.

Вскоре была задержана подозреваемая в нападениях, ей оказалась 17-летняя вологжанка. Сначала девушка признала факт нападений, но затем, как говорится, «ушла в несознанку» и заявила, что ничего не помнит. Подозреваемую поместили в областную психиатрическую больницу, но оттуда она ухитрилась сбежать (или попыталась покончить с собой?), выпрыгнув из окна третьего этажа. Некоторое время она находилась под охраной в отделении травматологии, а сейчас, как сообщает прокуратура города, суд постановил поместить ее под домашний арест. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Между тем, слишком мягкие, по мнению большинства вологжан, мера пресечения и инкриминируемая девушке статья УК РФ, вызвали взрыв недовольства у простых граждан. Масла в огонь подливает тот факт, что арестантка — дочь известного в городе бизнесмена. По неподтвержденным пока данным, в ближайшие дни может состояться акция протеста с требованием поместить злоумышленницу в СИЗО и полностью изолировать от общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах