Его суть состоит в том, что в верхние отделы желудочно-кишечного тракта пациента через пищевод вводится тонкий ульразвуковой датчик – эндоскоп. Перемещая УЗИ-датчик, врач получает на мониторе четкое изображение структур сердца, потоков крови и измеряет их. Результаты вводятся в компьютер, с помощью которого врач анализирует полученные данные. Процедура исследования длится не более 20 минут, сообщает официальный сайт регионального правительства.

«Чреспищеводная эхокардиография существенно улучшает качество визуализации структур тех сердца, которые расположены сзади, а именно – митрального клапана, левого предсердия и легочных вен, - пояснил заведующий отделением ультразвуковой диагностики Александр Митюгов. – Это происходит благодаря более близкому расположению сердца к датчику, отсутствием препятствий в виде ребер, мышц и легких в отличие от обычного – трансторакального исследования».
За последние годы в области освоены несколько новых методов лечения таких заболеваний - с 2011 года в больнице №1 открыт кабинет ангиографии, этот метод широко применяется для определения разнообразных патологий сосудов. Здесь же проводится стентирование – лечение ишемической болезни сердца, позволяющий увеличить просвет пораженной атеросклеротическим процессом артерии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть