aif.ru counter
123

Вологодский срочник погиб на службе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

Слышал о новом трагическом случае с нашим солдатом: говорят, где-то под Питером застрелился паренек, призванный из Вологодской области?

М. Петров, Череповец

Слухи, к сожалению, не врут: 19-летний уроженец Устюжны действительно покончил с собой в воинской части (138-й мотострелковой бригаде Западного ВО) в поселке Каменка Ленинградской области. Парню оставалось служить меньше трех месяцев, он считался дисциплинированным солдатом, есть сведения, что собирался продолжить службу по контракту. Вечером 11 марта устюженец свел счеты с жизнью, стоя в карауле - застрелился из автомата Калашникова. Военное следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Заметим, что часть в Каменке давно пользуется дурной славой. В 2013 году здесь повесился призывник из Тулы - предположительно не выдержал притеснений со стороны офицера. Другой случай самоубийства датирован 2010 годом, но тогда причины ЧП остались невыясненными. За год до этого еще один солдат насмерть задохнулся угарным газом, но правозащитники оспаривали эту версию, считая, что причина - в «неуставных отношениях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах