aif.ru counter
852

Будет ли ограничена продажа алкоголя в праздничные дни?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2014

Напомним, прокуратура предложила принять закон, запрещающий продажу алкоголя в праздничные дни: День России (12 июня), праздник Весны и Труда (1 мая), День народного единства (4 ноября). Предполагается, что алкоголь в регионе также не будут продавать в День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), дни проведения «последних звонков» и выпускных вечеров.

Как сообщила пресс-служба ЗСО, на совещании комитета по вопросам местного самоуправления инициативу прокуратуры уже обсудили и рекомендовали доработать: депутатов не устроило отсутствие обоснования выбора именно этих праздничных дней, и то, что по проекту не были проведены общественные слушания.

- Необходимо всё внимательно просчитать, учесть негативные последствия «сухого закона», который был введён в советское время, -  прокомментировала депутат Татьяна НИКИТИНА. - Когда благое по сути начинание породило гораздо большее количество проблем: высокую смертность от суррогатных напитков и рост нелегальных продаж алкоголя «из-под полы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах