aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...проверяем, когда жареный петух клюнет?

Категория:  Архив

Недавно в столовой нашего химпредприятия отравились 3 десятка человек. Как теперь выясняется, причина - грубые нарушения при хранении и приготовлении продуктов. Я не понимаю, почему проверки проводятся лишь после ЧП, когда жареный петух уже клюнул. Неужели за общепитом в остальное время контроля нет?
А. Розченко, Каменск

- Дело в том, что по действующему с 2009 года федеральному закону №294 мы вправе осуществлять любые плановые проверки предприятий, в том числе общепита, лишь один раз в 3 года, - эмоционально ответил редакции заместитель руководителя Роспотребнадзора по РО Евгений Ковалёв. - В остальное время инспектор может войти, если только возникла внештатная ситуация или поступила жалоба.
Вообще же в последние годы количество нарушений в сфере общепита растёт, как и больше стало вспышек кишечных инфекций. Причина и в недобросовестности иных хозяйствующих субъектов, и в механизме исполнения ФЗ №294. Согласно ему, на ту же плановую проверку мы можем выйти, если только за 10 дней предупредили об этом проверяемого. Мы неоднократно сообщали, что встревожены сложившейся ситуацией...
Напомним, в конце апреля 28 работников предприятия «Каменский», пообедав в его столовой, почувствовали себя плохо. В итоге были госпитализированы 22 человека. Столовую временно - на 90 дней закрыли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах