aif.ru counter
58
Рейтинг вопроса
0
+ -

Геев призовут в армию?

Категория:  Архив

Призывают ли в Российскую армию людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

Официально в России не запрещено служить в армии лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но, как рассказал «АиФ» источник в военно-врачебной комиссии Минобороны, если у призывника явные признаки гомосексуализма, призывная комиссия предпочитает отправить его на психиатрическую экспертизу. Обычно психиатры в таком случае ставят диагноз «расстройство половой идентификации и сексуальных предпочтений», что позволяет дать отсрочку от службы по медицинским показателям. Но, если парень явно не демонстрирует свои сексуальные пристрастия и нет других противопоказаний к службе, его нетрадиционная сексуальная ориентация для армии не помеха.

О других подробностях призыва на армейскую службу вы можете узнать из «АиФ. Спецвыпуск. Общество» №3, полностью посвящённого весенней призывной кампании-2012. Его уже можно найти в киосках «Роспечати». Читайте в номере:

 

- Кому положены отсрочки. Есть ли они у страдающих разными заболеваниями, студентов, отцов маленьких детей и кормильцев неработающих родителей. 

- Полный список вузов, имеющих военные кафедры.

-Что взять с собой на призывной пункт.

- Какие права у солдат – например, положены ли им мобильные телефоны, отпуска и карманные деньги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах