149

В Череповце неожиданно подешевел бензин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2014

При этом дизельное топливо, наоборот, подорожало – как раз на 50 копеек. Автомобилисты говорят, что бензин впервые подешевел за последние месяцы. Раньше цена на топливо упорно ползла только вверх.

Специалисты говорят, что изменение цен коснулось заправок не только в Вологодской области, но и по всем семи регионам, которые обслуживает нижегородский филиал компании – в Архангельской и Ярославской областях, Республике Марий Эл и Чувашии. Как стало известно корреспонденту АиФ, эти коррективы не связаны со спросом на топливо – он фактически не изменился. Директор Череповецкой нефтебазы компании крупного российского поставщика Александр ПАНТИН говорит, что решение об изменении цен принимают не здесь.

- Есть ценовой комитет в Нижнем Новгороде, который принимает решения. Мы – исполнители, - сказал Пантин.

В череповецком офисе другой бензиновой компании рассказали, что внимательно следят за коллегами:

- Конечно, на нас влияют цены конкурентов. У нас недели 2 назад топливо подешевело на 10-15 копеек. Но цены у нас меняются параллельно с ценами у конкурентов — если у них дешевле, то и у нас тоже идет снижение цен.

На прошлой неделе президент Владимир ПУТИН высказал претензии к ФАС по поводу 10-процентного роста цен на нефтепродукты - при снижении мировых цен на 35 %.

- Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит? - заметил президент на совещании с членами правительства.

В вологодском управлении ФАС говорят, что никаких решений и санкций в отношении нефтяников в последнее время не выносилось. Пресс-секретарь ведомства Татьяна БАЛАЕВА рассказывает, что торговцев бензином еще только будут проверять.

- Мы отслеживаем розничные цены еженедельно. Комплексная проверка операторов будет в конце финансового года, когда они подведут свои итоги, - сказала Татьяна Сергеевна.

Поэтому пока автомобилисты, чьи машины ездят на бензине, могут какое-то время  порадоваться. Вот только надолго ли?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах