aif.ru counter
46

«Вологда-Чеваката» проиграла туркам и вылетела из еврокубков

Юлия Синютина / АиФ-Тула
Вологда, 20 декабря - АиФ-Вологда.

Женский баскетбольный клуб «Чеваката» закончил сезон в Кубке ФИБА-Европа — наши девушки проиграли в гостях соперницам из Турции и заняли лишь третье место в группе.

Напомним, в рамках группового этапа еврокубка «чевакатки» перед последним туром делили второе место в своей группе с турецким клубом «Эдирнеспор» (лидер группы, красноярский «Енисей», уже обеспечил себе место в плей-офф). У обоих соперников было по три победы и по два поражения, и заключительная встреча в Эдирне решала, кто из них пройдет дальше. По этой причине борьба на площадке была очень упорной, к большому перерыву команды шли практически вровень. В третьей десятиминутке «Эдирнеспору» удалось создать отрыв в 9 очков, но в четвертом периоде «Чеваката» его отыграла. Основное время завершилось со счетом 75:75, матч перешел в овертайм, в котором чуть больше повезло туркам. Окончательный итог — 97:94 в пользу «Эдирнеспора». В нашей команде самыми результативными оказались Бритни Джонс (28 очков), Елена Волкова (25) и Анете Штейнберга (24).

Добавим, последний матч в 2015 году «Чеваката» проводит сегодня, 20 декабря, в рамках баскетбольной Премьер-лиги в Ногинске против местного «Спартака».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах