aif.ru counter
40

Наших бьют! Череповецкий спортсмен получил травму в игре за сборную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014

Знаменитый игрок сборной России получил двойной перелом лицевой кости во время матча Кубка Карьяла, в котором команда России сражалась против Финляндии.

Максим Чудинов оборонял ворота своей команды, когда в него попала шайба, пущенная нападающим команды Финляндии. Матч против Финляндии сборная России без Чудинова проиграла – 2:6. Это поражение стало вторым подряд на этом этапе Евротура.

Врач российской сборной Валерий КОНОВ говорит, что сначала у спортсмена было подозрение на ушиб.

- Надеялись на ушиб, а получили, увы, двойной перелом. Очень надеемся, что через месяц-полтора Максим все-таки сможет начать тренировки, - сказал Валерий Евгеньевич.

В строй защитник вернется в лучшем случае под конец регулярного чемпионата КХЛ. Его команда сейчас на первом месте в зоне Запад.

Максим Чудинов – один из трех череповчан, ставших чемпионами мира по хоккею. Кроме него это звание носят Вадим Шипачев (играет вместе в Чудиновым в СКА) и Дмитрий Юшкевич (работает главным тренером команды «Югра»).

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Максим - воспитанник детско-юношеской школы хоккейного клуба «Северсталь». Его обучением занимался тренер Александр Миколенко. В июне этого года на торжественном приеме гендиректора ЧерМК (комбинат является единственным спонсором команды), игрок и наставник очень тепло пообщались. Тогда тренер говорил о хорошем видении поля Максимом и выражал надежду на большие успехи в будущем.

Максим Чудинов начал играть в «Северстали» в 2006 году и выступал за команду 6 сезонов. У него полная коллекция медалей юниорских и молодежных чемпионатов мира. В матчах за взрослую сборную РФ участвует в качестве защитника с 2011 года.

Сергей МЕШКОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах