aif.ru counter
122

Приехали-2: троллейбусы Вологды снова «лихорадит»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2016
Никита Корнеев / АиФ

Городские чиновники по-прежнему обещают спасти троллейбусное депо.

Черный день

Началось все с новости об отмене маршрута №5 от Бригантины до железнодорожного вокзала: троллейбус перестал ходить с марта, причем сообщили об этом (и то не от имени ОАО «Вологдаэлектротранс», а на страничке в соцсетях департамента градостроительства и инфраструктуры - Прим.Ред.) лишь за пару дней. По официальной версии, маршрут был приостановлен «в связи с низким пассажиропотоком» и, соответственно, нерентабельностью. Возмущенные реплики вологжан по поводу того, что троллейбусы ходили, наоборот, слишком редко, и из-за этого многие пассажиры предпочитали другие виды транспорта, остались без внимания.

С той же экономией денег было связано и другое нововведение: с 1 марта перестали действовать дисконтные карты, предусматривавшие скидку на одну поездку до 20 рублей. Ранее карта выдавалась пассажирам, оплатившим билет наличными. Но самые шокирующие для пассажиров события начались после 11 часов утра: часть троллейбусов замерла прямо на линиях. Как выяснилось, поставщики электричества попросту отключили часть подстанций «Электротранса» из-за огромных долгов. По данным самих энергетиков, троллейбусное депо задолжало им около 3,5 млн руб.

«Отключены «Вологда-Южная», ГПП-2 ООО «ЭнерготранзитАльфа», ГПП ОАО «ВОМЗ». Ограничение подачи электроэнергии может привести к затруднению троллейбусного движения в Вологде в районе Пошехонского и Окружного шоссе, улицы Ленинградской», - прокомментировала утром 1 марта Елена Губина, пресс-секретарь ОАО «Вологдаэнергосбыт». Также она сообщила, что предложенные варианты оплаты задолженности энергетиков пока не устраивают.

По новой схеме

Восстановить электроснабжение депо удалось к вечеру того же дня - свет вернули около 18 часов. Как заявили городские власти, энергетиков все же удалось убедить, что по крайней мере часть долгов будет погашена. Гаситься они будут по довольно своеобразной схеме - через автобусное ОАО ПАТП-1 (акции предприятия принадлежат горадминистрации - Прим.Ред.), которое в «Энергосбыте», к слову, накануне тоже назвали не самым надежным плательщиком: в энергокомпании отметили, что автобусники рассчитываются за поставки только по уведомлениям о накопленной задолженности.

«Вологдаэлектротранс» и ПАТП-1 взаимодействуют в части реализации действия проездного «Забота», - прокомментировал начальник департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин. - В рамках этого сотрудничества у ПАТП образовалась задолженность перед «Электротрансом». Было принято решение перевести эти деньги в «Вологдаэнергосбыт», таким образом, погасив задолженность перед энергетиками».

Напомним, что в феврале администрация города уже пообещала со временем выкупить разорившийся «Вологдаэлектротранс», слить его с ПАТП и создать в областном центре единую транспортную компанию, чтобы в том числе спасти троллейбусное сообщение. Но даже при такой кризисной ситуации подвижек в этом направлении пока не наблюдается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах