aif.ru counter
110

Власти Костромской области ждет разговор с Путиным из-за вопроса фермеров

Вологда, 16 апреля - АиФ-Вологда.

Президент России Владимир Путин после вопроса фермеров намерен поинтересоваться у губернатора Костромской области Сергея Ситникова, почему федеральные дотации для сельхозпроизводителей не доходят до малых хозяйств.

Фермеры из деревни Степаново Костромской области, производящие мясо и молоко, во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 16 апреля задали сразу несколько вопросов. Во-первых, они сообщили, что деньги, выделяемые по различных госпрограммам, оседают у крупных товаропроизводителей, не доходя до простых фермеров. Также они пожаловались на перекупщиков.

«Хочется напрямую подойти к покупателю, организуя своя торговлю в ларьках, минуя большие сети и перекупщиков. Так, например, 1 литр отборного молока мы продаем на завод за 16-17 рублей, а в магазине его потом реализуют по 72 рубля».

Выслушав сельхозпроизводителей, Путин признал, что сегодня закупочные цены на молоко часто ниже, чем его себестоимость. Об этом чиновники знают и решают проблему. Что касается организации торговли и распределении субсидий, президент пообещал фермерам разобраться с губернатором Костромской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах