Научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Михаил Борисов сообщил, что из-за глобального потепления в водоёмах стало меньше холодолюбивой рыбы.
Глобальное потепление повлияло на количество ряпушки, сига и снетка. Во время вылова ученые отметили большое число леща, судака и щуки. Численность этих пород рыб остаётся неизменной, поэтому и рекомендуемый улов этих видов становится меньше, уточняет «Вологда-поиск».
Ранее мы сообщали, что вологдастат обнародовал данные о том, на что тратились в продуктовых магазинах чаще всего жители региона. Как выяснилось, большая часть в их покупках отводилась алкогольным напиткам – на них приходится 17% всех трат «на питание» жителей региона.
6 вологжан попали в инфекционку после посещения ресторана японской еды
Череповецкие школьники не хотят есть перловку, зато любят макароны и пюре
Мэр Вологды рассказал о продолжении работ на мосту через Шограш
Спасатели рассказали подробности пожара в офисе «Арт-Рыбы» в Великом Устюге
Кухня региона: правильное питание с рыбкой из Вологды