76

Митинг за сохранение городского рынка готовится в Вологде

Вологда, 13 ноября - АиФ-Вологда.

Напомним, здание городского рынка Вологды на улице Батюшкова власти собираются продать в частные руки на аукционе в начале декабря. Активисты движения «Вместе» считают, что это приведет к закрытию рынка и созданию на его месте очередного торгового центра.

 

Как сообщают участники движения на своей страничке во «Вконтакте», они уже собрали 559 подписей под обращением за сохранение рынка в муниципальной собственности и передали документ в администрацию города. Кроме того, активисты предлагают всем желающим отослать заранее подготовленный бланк обращения каждому из депутатов городской Думы, которые утвердили решение о продаже рынка.

 

«При продаже на аукционе 100% доли участия в ООО, новый владелец принимает все имущество, принадлежащее ООО, и абсолютно свободен в своем праве распоряжаться им по своему усмотрению... Розничный рынок в историческом центре Вологды является именно торговым объектом, который позволяет без посредников, без диктата торговых сетей, реализовать свои товары вологодским сельхозпроизводителям, пищевым предприятиям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств, членам дачных кооперативов. К тому же, розничный рынок это важный социальный объект для незащищенных слоев населения», - говорится в предлагаемом обращении.

 

И в качестве «финального аккорда» общественники предлагают вологжанам в воскресенье, 23 ноября, выйти на акцию протеста против продажи рынка. Поскольку митинг пока не согласован, сейчас он носит осторожное название «собрание граждан». Заявка на проведение публичного мероприятия в администрацию города уже подана.

 

Что касается позиции властей Вологды, то ранее они заявляли, что рынок сохранит свои функции и после продажи частному лицу. По поводу предстоящего митинга комментариев пока не поступало.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах