aif.ru counter
274

В областной клинической больнице открылось мощное отделение гемодиализа

Нефрологический экспертный совет / пресс-служба
Вологда, 2 сентября - АиФ-Вологда.

Для проведения капитального ремонта и замены изношенного оборудования инвестору были переданы в аренду помещения гемодиализа в здании больницы на улице Лечебной, сообщает пресс-служба врио губернатора Вологодской области.

После ремонта залы стали более комфортными и теплыми, а старые аппараты «искусственной почки» заменены 17 новыми. Проведенная перепланировка помещений позволит в перспективе увеличить количество диализных аппаратов до 24.

В Вологодской области гемодиализ как метод заместительной почечной терапии применяется с 1977 года, когда было открыто первое отделение «Искусственная почка» в областной больнице №1. В 1986 году гемодиализ был внедрен в практику в медсанчасти ЧМК в Череповце.

В Вологодской области функционируют три диализных отделения: в областной клинической больнице (17 диализных мест), в МСЧ АО «Северсталь» (14) и Великом Устюге (4).

В настоящее время постоянно лечится гемодиализом 185 больных. С развитием центра диализа в Вологде до 24 аппаратов «искусственная почка» в 2014 году и увеличении до 15 диализных мест в Череповце в 2016 году потребность региона в заместительной почетной терапии будет полностью удовлетворена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах