55

Центральная библиотека области начала принимать старые батарейки

Алексей Юхтанов / АиФ

Вологда, 15 августа – АиФ-Вологда. Экологи призывают не выбрасывать использованные батарейки куда попало, а оставлять их в специально предназначенных для этого контейнерах, сообщает корреспондент АиФ-Вологда.

Наконец-то подобные контейнеры начали устанавливать и в областной столице. О своей готовности принимать в утилизацию негодные элементы питания рассказали сотрудники областной библиотеки имени Бабушкина. Пункт приема здесь оборудовали в весибюле рядом с зеркалом.

- Мы всегда готовы помочь в борьбе за чистоту планеты, - говорит директор Вологодской областной научной библиотеки им. И. В. Бабушкина Татьяна Буханцева, - Библиотека находимся в центре города – это удобное расположение будет способствовать, чтобы вологжане не выбрасывали батарейки на улице, а сдавали в наш пункт приема.

В батарейках содержатся химические вещества, способные даже в небольшом количестве нанести большой вред природе и здоровью человека. Одна маленькая пальчиковая батарейка может отравить 1 кубометр почвы или 400 литров воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах