aif.ru counter
37

Глава района, находящийся под следствием, запретил продавать суррогаты

Вологда, 12 августа – АиФ-Вологда. Решение прекратить продажу непищевой спиртосодержащей и другой суррогатной продукции («Асептолин», «Антисептин», «Перчик» и т.д.) принято в Кичменгско-Городецком районе, информирует пресс-служба регионального правительства.

Соглашение об этом подписали руководители районной администрации и аптек, представители Муниципального собрания, Общественного совета района и местного отделения полиции. Главная цель таких мер - охрана здоровья граждан, снижение смертности населения от алкогольных отравлений, сокращение уровня преступности и негативного влияния на семью.

Таким же образом в прошлом году в районе было достигнуто соглашение с торговыми сетями о прекращении продажи энергетических напитков.

"Наши подростки с тех пор стали заметно здоровее, на протяжении многих лет они занимают призовые места на областных и всероссийских соревнованиях «Зарница», «Школа безопасности», «Призывник года», а также на предметных олимпиадах", - цитирует пресс-служба главу района Александра Летовальцева.

В настоящее время Летовальцев находится под следствием. Ему предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и, как следствие, причинении ущерба казне в 17 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах