aif.ru counter
47

Череповецкие бюджетники от культуры получили недостающую зарплату

Вологда, 19 января - АиФ-Вологда.

 

В декабре было установлено, что заработная плата в учреждениях культуры города металлургов не дотягивает до плановых показателей дорожной карты, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Присутствующие тогда на заседании рабочей группы представители мэрии Череповца пообещали найти дополнительные финансовые обязательства, чтобы выполнить указ Путина. На эти цели требовалось изыскать 5 миллионов рублей. Еще пять миллионов не хватало для реализации дорожной карты в части оплаты труда педагогов учреждений дополнительного образования в сфере культуры.

По состоянию на 16 января обязательства перед работниками учреждений культуры выполнены полностью. Их средняя заработная плата по 2014 году равна 15 720 рублям, что составляет 59% к средней зарплате по экономике региона. Именно этот показатель и стоит в дорожной карте.

При этом по учреждениям дополнительного образования обещание выполнить не удалось. Заработная плата за 2014 год в Череповце составила 64% к средней по региону при плановом показателе в 80%.

Члены рабочих групп изучили и ситуацию в других районах Вологодской области и оценили ее как тревожную. В среднем по области майские указы по повышению заработной платы работникам учреждений культуры и допобразования в том числе не выполнены на 12-16%.

Интересно, что в Усть-Кубенском и Нюксенском зарплата педагогам в учреждениях допобразования в сфере культуры превышает требуемый уровень в 80% от средней зарплаты по региону. А в Кадуйском и Вашкинском районе находится на уровне 44-48%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах