aif.ru counter
58

Должникам за электричество заблокируют кредиты в банках

коллаж Сергея Юрьева / АиФ
Вологда, 15 октября - АиФ-Вологда.

В ОАО «Вологдаэнергосбыт» начали подготовку данных о своих должниках к передаче в бюро кредитных историй, которое используется банками при решении о том, выдавать ли кредит вологжанам, обратившимся с просьбой о займе.

- С 1 марта 2015 года в бюро кредитных историй в сведения о заемщиках начнут включать информацию о долгах за коммунальные платежи. Такая возможность теперь предусмотрена положениями Федерального закона №189 от 28 июня 2014 года, - сообщила пресс-секретарь компании Елена Губина.

С помощью единой базы неплательщиков могут проверять наличие у потенциальных клиентов долгов за электричество, жилье, связь, по алиментам и так далее. Неоплаченный счет может повлечь отказ в кредите. При этом согласия самого должника на передачу данных о «коммунальных» неплатежах никто спрашивать не будет.

Как подсчитали в «Энергосбыте», на сегодняшний день такую проверку на надежность потенциального заемщика не прошли бы более 1,5 тысяч вологжан. У некоторых сумма долгов за электроэнергию достигает 170 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах